2013.04.20 Saturday

フロアロミ練

昨日はロミロミの練習に行ってきました。
2月に行ったカウアイ島で、日本人クラスでは今回初めて開催された「フロアロミ」の練習会です。

サロンでのロミロミはベッドに横になっていただいて、オイルやクリームで施術していくのが通常ではありますが、辛い状態の方が目の前にいる時に「ベッドがないからロミできない」なんてことがあってはならないわけで、いつでもどこでもロミができるように、椅子に座った状態で行う「チェアロミ」や、床に寝ていただいて行うこの「フロアロミ」という方法もあるのです。

フロアロミはこんな感じで↓スティックを使って行います。
s-s-PicsArt_1366392979919.jpg


持ち歩き用のスティックケースも作っちゃいました。
s-s-PicsArt_1366393015453.jpg
どんなの作ろうかと、「竹刀ケース」や「木刀ケース」で検索してる自分にちょっと笑えた。

このスティック使い、ちょっとした角度の違いでうまく筋肉を捉えられなかったり、硬いスティックが骨に当たってしまう危険性もあるので、自分の手と同じ感覚で扱えるようになるまでには練習が必要。
ですが、うまく扱えるとスティックがしっかりポイントを捉えて想像以上に気持ちいいのですよ〜。
カウアイでのクラスの時は、モデルになっている時はあまりの気持ちよさに、施術している時もコツを掴んだ嬉しさで、調子に乗って何度も何度も練習していたら、終わった頃にはほぐされすぎてヘロヘロになってました。何事もやりすぎは禁物。。。

このフロアロミ、5/25(土)〜26(日)に開催されるフライベント「カフラホア」で体験していただけます。チェアロミとベッドでのロミももちろんあります。

詳細は近くなりましたらまた告知させていただきますが、横浜・おおさんばしホールでお待ちしております。(私は25日に参加予定です)






2013.04.06 Saturday

美味しいドーナツいただきました

お客様から美味しいドーナツをいただきました。
牛込中央通りに2月にオープンした「粋」のドーナツ。





一見すると「美味しい日本酒の置いてある飲み屋さん」という店構えで、美味しいドーナツ屋さんだとうかがって気になっていたのですよ。


讃岐うどんで有名な香川県産小麦100%と香川県産の最高級「和三盆」、酵母は秋田県の白神山地から採取された「白神こだま酵母」。揚げ油はトランス脂肪酸フリーのオーガニックショートニングを使用しているそうで、こだわりのドーナツですね。


中に入ってる夏みかんピールも自家製らしいですよ。
生地がモチモチふわふわで、思わずすぐに2個目に手を出しそうになったのをなんとか思いとどまりました

日によって少しずつ種類が違うようなので、色々食べてみたくなりますね。


今度、買いに行こう〜





ごちそうさまでした♪

1

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2013 >>

Mobile

携帯からもブログで最新情報をチェックできます

qrcode

最近の記事

カテゴリー別記事

過去の記事

最近のコメント

リンク

プロフィール

書いた記事数:104 最後に更新した日:2023/11/06

このブログ内を検索

Others