2010.07.06 Tuesday

そして名古屋飯

昨日に引き続き、名古屋でのこと。

旅と言えばもちろん何を食べるかも大きな楽しみのひとつ。

名古屋といえば名古屋飯。

私はOL時代、よく名古屋出張していたので、ひととおり名古屋飯は口にしている
つもりなのですが、やっぱり好きなのはこれ。

「ひつまぶし」


蒸さずに焼かれたうなぎは香ばしくってあっさりしていてペロッと
いけちゃいます。
わさびをつけたり山椒をかけたり、お茶漬けにしたり・・・
それにしてもうなぎとわさびってどうしてこんなに合うんでしょう。


そして一風変わった名古屋飯がこちら。

チャオの「あんかけスパ」


その昔、とあるメーカーのレトルトあんかけをいただいた時は、
正直、ちょっとどうなんだろ?ってな感じだったんですが、
ここのは美味しいという情報を元に今回、あんかけスパリベンジ

これは素直に「美味しい」と表現していいものかはちょっと悩むところ
ですが、不思議と懐かしい、そして絶対また食べたくなる味でした。

ということで、しっかりレトルトパックのお土産まで買ってしまいました




コメント
名古屋に来ていたのですね!!
会いたかったぁ〜
次回、時間があれば声かけてください。

あんかけスパ・・・名古屋に10年以上いながら、まともに食べたことないんです(笑)
どーも、あればパスタとは思えなくて・・・。
  • くろすけ
  • 2010/07/06 9:11 AM
そうなの、名古屋におじゃましてたんだけど、今回はフリーの時間がなくて会えなかった〜。
また機会があった時には是非お付き合いください。
あんかけスパ・・・あれは”パスタ”じゃなくて”スパゲッティ”だと訂正されました。
意外とクセになる味だったよ(^^)
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